« 沖縄 その10~1月26日(土)A&W | トップページ | おうちごはん(H25.2.5~鶏肉の味噌炒め) »

おうちごはん(H25.2.4~紅茶入り煮豚)

2月4日のおうちごはんです~
P1000566
じゃ~ん
P1000563
豚肩ロース肉の塊を使って、鶏ハムと同じ作り方で煮豚を作ってみました~
朝、
紅茶の葉1さじと酒を入れた水で10分ほど茹でてから、そのまま夜まで冷まします
とっても柔らかく仕上がりました
付けタレは
別で作ります~
醤油・みりん・酒・砂糖
柚子胡椒を添えて、アクセントに
P1000564
キャベツとニンジンのサラダ
フレンチドレッシングで
P1000565
豆モヤシ、ひじき、納豆の和え物
P1000567
じゃがいも、菜花のお吸い物
朝、豚肉を茹でた後の茹で汁を使って作りました

« 沖縄 その10~1月26日(土)A&W | トップページ | おうちごはん(H25.2.5~鶏肉の味噌炒め) »

60 おうちごはん」カテゴリの記事