« おうちごはん(H25.1.14~小松菜パスタ) | トップページ | おうちごはん(H25.1.15~ブリのあら煮) »

おうちごはん(H25.1.14~白菜と豚バラ肉のミルフィーユ煮)

1月14日(月祝)のおうちごはん(夜)です~
今日は実家からのたっぷり白菜を使います
P1000493
じゃ~ん
P1000494
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ煮
・・・私はお腹の具合がまだイマイチなので、量少なめデス
豚バラ肉の枚数÷2)枚の白菜を、タテ半分に切ります
白菜と豚バラ肉を交互に重ねていって、重ねたまま適当な長さ(5cmくらい?)に切りそろえます
交互の重なりを崩さないように、横に寝かして、鍋いっぱいにギュウギュウ詰めます
あとは、たっぷりの生姜を乗っけて、酒をふりかけたら蓋をして弱火で煮ます
肉の色が変わったら、塩コショウをして出来上がり~
生姜がよく効いてて、何もつけないでもいけちゃいました
P1000495
カブ、カブの葉、にんじんの味噌汁

« おうちごはん(H25.1.14~小松菜パスタ) | トップページ | おうちごはん(H25.1.15~ブリのあら煮) »

60 おうちごはん」カテゴリの記事