おうちごはん(H24.6.14~キムチとんぺい焼き)
昨日のおうちごはんです~
今週末は大阪(とたぶん京都)に出かける予定
冷蔵庫をちょっと整理しないと・・・
ちょうどいいレシピがありました~
じゃ~ん
とんぺい焼き
豚コマ肉と刻んだキムチを炒めて、もやしとニラをたっぷり加えてささっと炒めて
とき卵に水溶き片栗粉を入れた中にIN
フライパンに流しいれて、溶けるチーズをON
卵が焼けたら二つ折り~
参考にしたレシピに、キムチとニラを追加しました
中はこんな感じです~(食べかけ、すみません;)
キムチで味がしっかり付いている割には、たっぷりもやしのお陰でさっぱりいただけます
キムチとチーズの相性もばっちし
大豆の煮物
・・・まだ残ってます
酒粕入り味噌汁
具は玉ねぎ、チンゲン菜、油揚げ
酒粕もそろそろ使い切りたいなぁ
« おうちごはん(H24.6.13~クリームシチュー) | トップページ | おうちごはん(H24.6.15~肉巻き豆腐) »
「60 おうちごはん」カテゴリの記事
- おうちごはん(H26.2.4~サバの味噌煮)(2014.02.09)
- おうちごはん(H26.2.2~エビ生姜スープ)(2014.02.09)
- おうちごはん(H26.2.1~タコ飯・肉じゃが)(2014.02.03)
- おうちごはん(H26.2.1~白菜クリームパスタ&きしめん)(2014.02.02)
- おうちごはん(H26.1.29~豚丼)(2014.02.02)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/454787/45657415
この記事へのトラックバック一覧です: おうちごはん(H24.6.14~キムチとんぺい焼き):
« おうちごはん(H24.6.13~クリームシチュー) | トップページ | おうちごはん(H24.6.15~肉巻き豆腐) »
最近のコメント