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日の出製麺所

日の出製麺所さんは香川県坂出市にある、さぬきうどん屋さんです
11:30~12:30という、1時間限りのとっても短い営業時間
それだけでも何だか、こだわりを感じてしまうお店です

職場の方の熱~い推薦で、昨年に引き続いて、今年も
「みんなでさぬきうどんを食べよう」会が結成(?)されました

といっても大したことではなく、みんなでお取り寄せをしようっていうだけのコトなんですが・・・
みんなでたくさん注文すると、大量になるので、上手く商品を組み合わせると結構お値打ちになるのです~(出た~お値打ち!ナゴヤ人ですねぇ)

先月、みんなでお取り寄せした際、我が家が注文したのは
究極のさぬきうどん300グラム×6袋、かけだし6個、つけだし6個、特製いりこだし醤油1個で3,150のセット
(みんなで色々と注文したおかげで、コレが約1割引きになりました)

それもすっかり食べてしまい、8月20日、土曜日にラスト1袋をいただきました
あ、ほんとの賞味期限は1週間なのですが、冷凍したので1ヶ月くらいもちます
ラストは釜玉うどんで
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ねぎと特製いりこだし醤油(コレがまた美味しいのです)を添えて
うどんの下に生卵をかき混ぜたのが入っています
卵かけご飯の、ご飯がうどんになっているっていうバージョン
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ぐちゃぐちゃまぜて、ねぎをパラパラ

この日はゴージャスさんでゴージャスに(?)お昼ご飯をいただいたので、夜になってもあまりお腹が空いておらず・・・
そこで思い出したのが「さぬきうどん」がまだあったぁということ

スーパーでも冷凍さぬきうどんが売ってて、結構、常備していますが、やっぱり一味も二味も違~う
釜玉だとむっちり感が味わえます
ん~美味しいのだ

日の出製麺所さんのHP
http://www.hinode.net/index.html

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コメント

やっぱり本場から取り寄せた”讃岐うどん”は違うのでしょうネェ!
この地方でも”讃岐うどん”と謳ったお店もありますが、ハテ?と思うことがよくあります。
生卵を混ぜての食べ方、とても美味しそうですネ!

リンクの件、いいですヨォ (^o^)!
私自身のブログには、どなたのブログもリンクしていないのですが、それは理由があるのです。話すと長くなるので書きませんが、毎回のように訪問・コメントしてくださる方々のブログには、リンクされているようです。

慕辺未行さま

コメントありがとうございます~happy01
そうなんですよぉup
こちらのうどんは、自分で茹でても、本場の讃岐うどんにかなり近いと思います
(ただし吹きこぼれ&なべ底へのくっつきに要注意!)
付属のだし醤油も、お浸しとか他のお料理にとっても重宝しています

ご快諾ありがとうございますshine
さっそくリンクに再挑戦してみますwink

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