« 味仙 | トップページ | てっぺん »

金柑

先週、実家から送られてきた大量の野菜
だいぶ消費できたのですけど、処置に困っているのが・・・
伊勢芋、レモン、シークワーサー、そして金柑

今日は一番、ハードルが低そうな金柑を煮ることにしました
まぁ無農薬なのは間違いないので
242
切込みを入れて、2回ほど茹でこぼして・・・
三温糖を適当にざらざら入れて、ひたひたの水でくつくつ・・・
244
できあがり~
243
煮沸した瓶に詰め込みました
(多すぎてギュウギュウ押し込んじゃいましたケド)

明日からのヨーグルトはしばらく、メープルシロップじゃなくて金柑になります
あとの三つは・・・気長に考えます

« 味仙 | トップページ | てっぺん »

60 おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

金柑、我が家はハチミツ漬けにします。風邪に効きますヨォ (^o^)!
伊勢芋は、粘りがありますから、トロロにすると美味しそう (^_^)!
レモンは毎朝欠かさず2~3切れ食べます。
シークワーサーは・・・???

慕辺未行さま

ご教示ありがとうございます~happy01
追々、処置に励んでいきます
ほんとに量も多いんですよねぇcoldsweats01
温暖で乾燥している地域なのでか、とくに柑橘類は鈴なり状態なのですbell

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/454787/38496347

この記事へのトラックバック一覧です: 金柑:

« 味仙 | トップページ | てっぺん »