2月4日のおうちごはんです~ じゃ~ん サバの味噌煮料理酒とみりん、砂糖で色が変わるまで火を通して~味噌を投入したら、ゆっくりと味をしみこませます最後、盛り付けてた後、水菜をさっと煮て上に乗っけました もやしとピーマンの納豆和え 玉ねぎとセロリの卵スープ
2月2日のおうちごはんです~なぜかパソコンから画像が挿入できなくって・・・しばらくお休みしていましたが、相方のパソコンを貸してもらうことにしましたXPだからかなぁもういい加減、買い換えなくっちゃいけませんねぇじゃ~ん エビ生姜スープエビ、白菜、玉ねぎ、にんじんとたっぷり~の生姜ダシがよぉく出て、あったまります もやしとシイタケの炒め物塩コショウで強火でささっと炒めます
一昨日のおうちごはんです~ じゃ~ん 肉じゃが今夜はまだまだ残っている、干しダコでタコ飯だ~と張り切っていたのでタコ飯に合うおかずは・・・と迷いに迷ったあげく、肉じゃがに決定~肉は豚肉です玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、豚コマ肉煮てから火を止めて、味を染み込ませます~ 大根、水菜、しめじのお吸い物柚子胡椒味 タコ飯干しタコから旨みが染み出て~う~美味しいです^^
«マルカッサン
最近のコメント